sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Alimentação e Saúde Desportiva


Exemplo de uma alimentação saudável para praticantes de desporto em competição ou passeio.

Exemplo de Menu, o que se deve comer:

Pequeno - Almoço.
Massas, cereais, pão, carnes brancas, iogurte, leite, queijo, doce ou mel e frutas.

Almoço.
Agua e ou bebidas energéticas, geles e barras energéticas, pão de leite com queijo, fiambre ou doce, gelatina ou arroz doce.

Lanches.
Agua e bebidas recuperantes, flocos de cereais sandes, sumo de fruta.

Jantar.
Massa, arroz ou batata, peixe cozido, legumes e frutas, arroz doce ou aletria.

Alimentos a evitar e proibidos.
Gorduras, Vegetais fibrosos como grão, feijão, picantes, proteinas, bebidas gaseificadas.
Álcool, bolos com creme/nata, gorduras trans como margarinas ou massas folhadas, gorduras saturadas, alimentos ácidos.

Máximas a reter, realizar uma alimentação equilibrada, e evitar excessos, a hidratação é fundamental.

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